Княжна

*** 



Выписывать по золоту, углем и жженой охрой
одежды полугодия восторженной зимы...
Спас мертвых и живых заворожен работой,
звон колокольный замешав в псалмы...

Развеселить смешком восторженное утро...
Еще белёс и холоден невыписанный храм;
размелен свет на страшный суд до пудры,
растёрт по стенам и по нишам рам...

Плескаться молоком, растратив краски утра;
звенеть по горницам еще смольных церквей.
Кормить иконописцев хлебом с солью,
принесших запахи диковинных земель.

Лубяным светлячком кисть сохнет, прикасаясь
до лиц святых и тех, кто вновь в аду.
Так сохнут краски, под рукой меняясь
в еще не засверкавшую звезду.


среда, 8 декабря 2004 г.


Рецензии
Ой, какое Рождественское! Очень настоящее - процесс рождения Храма...
"до лиц святых и тех, кто вновь ... в аду"...

Счастья!))))

Ель   05.01.2005 15:55     Заявить о нарушении