Маме

Мое граненное хрустальное безумие -
Смешали поровну коньяк и водку...
Я так встречаю - словно воем волка
Очередное полнолуние.
Ты поседела - что сказать мне в оправдание?
Я все считаю - ты слепая пряха,
Не обрезаю пуповину, страхом
Живу как будто бы - в изгнании.

Прости... Куда бегу в своих скитаниях?
Давно мозоли болью извели,
И медный грош - цена моей любви,
И медный идол плачет - в покаянии.
Ты поседела - грамота с печатями,
Залог давно достигнутых побед,
И как же просто нарушать обет,
Безбрачия, поста или молчания.

А свечи замирают в дуновении,
На гобеленах - псы лакают кровь,
Артур встречает королеву вновь,
Не зная о свершении измены.
Ты поседела - что же ждет в сознании,
Что я - отнюдь не фаворитка короля,
И только менестрель играет для
Поддернутого пеплом пламени...


Рецензии