Ласковой жалостью...

Ты любишь меня ласковой жалостью
И чувством бесконечной усталости,
Ты любишь меня от безысходности,
От жадности, от нечего делать…
Все песни о несчастной любви – про нас,
Понятны нам любые обрывки фраз,
И, даже если ты снова промолчишь, -
Скрыть горечь всё равно не сумеешь…

Я знаю, ты хотел бы любить меня,
Добавить моим бледным щекам огня,
Другие бы во мне узнавать черты -
Да только ни малейшего сходства…
И я опять ловлю твой пытливый взгляд
И вижу по глазам – ты и сам не рад,
Но снова предаёшь ты свои мечты
В угоду своему благородству!..

Пойми же, ты меня только мучаешь! -
Ты всё, что у меня было лучшего!
…Ты помнишь, как тебя целовала я
И пальцами касалась несмело..?
Ты любишь меня ласковой жалостью
И чувством бесконечной усталости…
Но как ты удивишься, узнав, что я
Такой любви совсем не хотела!..



07/12/04


Рецензии