А вдруг мы встретимся? Что скажем мы друг другу?

- Привет... Не виделись давно мы...
В последний раз... ты не забыл?
В конце апреля... Снег кружил...
Мы разве не были знакомы?
- Привет... Знакомы?.. Как-то странно...
Я не узнал тебя... прости...
Я не забыл... Я о тебе
Все время думал... беспрестанно...

- Я знаю, знаю... Помнишь лето?
Я так ждала... звонка ждала...
Не умирала... не жила...
Я так ждала... ждала ответа...
- Я знаю, знаю... Я, наверно,
Тебе поверить не сумел...
Себе позволить не посмел...
Прости... Все вышло как-то... скверно...

- Молчи... Смотри... Опять метелица...
Опять зима... и белый снег...
Ты все еще живешь во мне...
В моем обледенелом сердце...
- Молчи... Молчанье - невесомо...
В твоих глазах так много звезд...
И слез... Откуда? - вот вопрос...
Ведь мы почти что незнакомы...

- Ну что ты... Разве много надо
Двум одиночествам?.. Всего...
Всего мгновенья одного...
Всего единственного взгляда...
- Ну что ты... слезы?.. Это тает
В твоих глазах апрельский снег...
И ты... И ты... живешь во мне...
И все же странно...

- Знаю, знаю...


Рецензии
Этим человек отличается от животного. Благодаря своим думам и чувствам, даже болезненным и грустным, человек совершенствует свою душу.

Мила Садко   03.04.2022 19:18     Заявить о нарушении
Именно болезненным и грустным... Душа очищается страданием.
Спасибо!

Анна Корнева   03.04.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.