Танина Азбука*

Ася к Тане приходила,
Аккуратно наследила.

(вар.: Нежный Александр Анашкин
Таням дарит черепашку(чебурашку).)

Был на свете дядя Берек –
Тане стоил он истерик.

Может Таня быть в досаде –
не притронется к Васаби.

Жил на свете Графоман –
Тане письма клал в карман.

Длинный День бывает летом –
знает Таня и об этом.

Едет Таня в гости к Мане,
что живет в Биробиджане.

Ёж в иголках, он не гол. –
Тане объяснял Ербол.

Тем уже, что Таня есть –
Жизнь могу я перенесть.

- Зил – Завод и целый город. –
Тане объяснял Зоолог.

(вар.: Исторические корни
Тани – что Иголка в горле.)

Был в Ираке я, в Иране, -
но нигде не встретил Тани.

Город есть Йошкар-Ола –
там и Таня не жила.

Кашу с молоком Коровьим
Кушай, Таня, на здоровье.

Лед на улице Лежит –
едет Таня, не бежит.
 
Мышка под полом скребет,
Тане думать не дает.

- Ночь Нежна. – сказал Некстати
Тане вдумчивый писатель.

О, Таня, вы – не робкий турок,
не прячьте в коробок Окурок.

(вар.: Ох, уж эти Буша ножки –
не по Таниной дорожке (одежке).)

Даже Путин Тане хочет
пожелать спокойной ночи.

Вся Румяная, с мороза
Таня в дом приносит Розу.

По Саванне ходит Слон –
Тане непонятен он.

На работу ходит Таня –
носит Телефон в кармане.

Ух и дует из щелей.
Таня, мне Ухи налей.

Строит Тане Глеб гримасы –
насмотрелся «Фантомаса».

Таня бедная Хворает,
никого не принимает.

Цахес - Танин был приятель,
но уехал в Цинцинатти.

Черный пьет Чифир Чечен –
Таню не захватит в плен.

Шоша, Таня, есть река –
холодна и глубока.

Таня в речке не купалась,
очень Щуки испугалась.

Тане даже и под шубой
буква Ы казалась грубой.

ЖитЬ, дышатЬ и краситЬ лаком –
нужно, Таня, с мягким знаком.

Таню слушая, я плакал –
сЪезд прошел, но с мягким знаком.

Это горше всех наук –
Это Таня чистит лук.

Добрый Юра вместе с Кирой
Тане вымыли квартиру.

Яблок урожай под осень
Тане Яблоня приносит.

(вар.: Не приносит урожай
Тане Яблоня-бансай.)


* Автор посвящает произведение всем Таням – как плохим, так и хорошим – в день Св. Татьяны, покровительницы студентов – как хорошистов, так и прогульщиков. Таковая Тотальность связана, скорее, с намерением видеть человеческое во всех людях посредством обращения к детским страничкам их биографии, когда ребенок видит мир пусть неуклюже, но ярко и целлостно.
Автор – не художник и не мог проиллюстрировать каждую букву и ситуацию; вообразите, однако, картинку к каждой из них (Путин звонит по телефону и желает доброй ночи. Героиня, вышагивающая по пути в офис и т. д.) – и идея станет завершенной.


Рецензии
Добрый Гера пишет Тане
Закорючки на экране

Только малость и тревожит
То что автор- нехудожник

Нехудожник, нопоэт
Тане мир, друзьям привет!

Кира Таюрова   17.12.2004 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.