Полярность

Я полдень, ты – полночь,
Я юг, а ты – север.
Спешу, ты – не очень,
И верить не веришь,

И знать ты не можешь
Как холодно летом,
Когда ты не хочешь
Быть мною согретым.

Когда ключ осенний
Потянется к югу,
Не будет спасенья
От северной вьюги.

Зима запорошит
Печаль мою снегом,
Тебя, мой хороший,
И юг мой, и север.

И только весною,
В сиреневом мае
От южного зноя –
Я верю – оттаешь...


Рецензии