Бумер

http://www.stihi.ru/2016/04/27/8317

Ты куришь? Мёртвый. Пьёшь водку? Умер.
И залетевший в наш дом Бумер
Смеётся нагло щуря глаз,
Лепя иудушек из  нас.

Опять гурьбой идём по кругу,
Опять страданья, боль, тоска.
Опять молчим... смотреть друг-другу
В глаза нет мочи даже у Братка.

Браток, бесспорно, был крутым:
Весь в гольде, в общем, при делах.
Считал себя почти святым,
Цепи надев, но не порвав.

Умом блистать он не хотел.
Какого хрена pепу мять?
Таков удел, и ты у дел.
Коль дAдено, то надо брать.

И брал от жизни этой всё:
Обкрадывал, гулял, кутил,
В отряд немытых гамадрил
Вернулся за житьё своё.

Был вынужден с низов, сначала,
С азов, он  в горy ту ползти.
- Откуда  столько тупости
В мозгах людских? - кричал он.

Ревел как зверь, неся свой крест,
Он в жизни очерЁдной.
Но невдомёк  было понять,
За что страдает рОдный.

И так уже не первый век
Шагает он по кругу:
То снова станет Человек,
То червь, прилипший к плУгу.

***
И вот, мы брата МИРОМ ждём
Кто с бранью, кто с мольбой,
А он попал такой блатной,
Что каждый думает: - Родной,
Когда же до тебя дойдёт,
Что жизнь изменит только тот,
Кто не запустит  Бyмер.

http://www.stihi.ru/2016/04/27/8317


Рецензии
Да, сначала грехи надо осознать и вымолить у Бога. ТОгда никакой Бумер не страшен.

Елена Путь   11.02.2017 20:22     Заявить о нарушении
Грехи осознать, ПРОЩЕНИЕ вымолить...

Виктор Грецкий   11.02.2017 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.