Ночные кошмары

По ноге-то как будто змея ползёт,
А к кровати бандит с пистолетом идёт,
На лице паучище свою сеть плетёт,
А из гроба в белом саване мертвец встаёт.
По постели-то как будто крысa бегаeт,
А во тьме, гремя костями, пляшет беленький скелет,
И пиявки залепили все глаза и рот,
А в окно преогромный глядит бегемот.
Потолок над тобой кровью весь покрыт,
Да ещё на нём метровый таракан сидит,
Под подушкой копошится здоровенный клоп,
А за дверью жутко воет кровожадный волк.
А в окошко-то никак утопленник стучит,
Со стены огромный глаз на тебя глядит,
А из-под кровати тени выползают –
Черные, зловещие, и тебя пугают.
И как будто ты пытаешься на помощь звать,
А кто-то вдруг как прыгнет к тебе прямо на кровать!
Глядь, а это (мать честная!) домовой,
И кричит он и махает грязною метлой.
Привиденье вокруг лампочки вьётся…
И откуда столько нечисти берётся?

1987


Рецензии
"Со стены огромный глаз на тебя глядит" - да ты пророк, Макс.
Ещё в 1987 - предсказал плазменный телевизор.

Марат Князов   08.11.2012 12:49     Заявить о нарушении