В Альпах

1
Альпы. Ярчайшее солнце в горах
Слепит и - плавит фигуры из снега.
Горные пики - в сверкающих льдах;
Синее небо, и даль - для разбега...

Слева по склону сбежала лыжня –
След смельчака над опасным обрывом.
Что он искал здесь? Что делаю я
В этом краю, безмятежно сонливом?

Слушай! Обманчива здесь тишина.
Вечных снегов распласталась равнина...
Видишь, в ущелье палатка видна?
Пять дней назад здесь спустилась лавина...

Вечным покоем здесь веет всегда,
Вечно – борьба между мраком и светом.
Нужно ли было взбираться сюда
Нам, ослепленным осколками лета?

2
Дремлет в бокале разбавленный джин,
Сердце предчувствует близкую радость...
Ласковый взгляд остаётся чужим:
В сладкой улыбке - полынная сладость.

Льется снаружи таинственный свет -
В огненном шлейфе сменяются числа...
Шепчет красотка, что времени нет
На бесконечные поиски смысла.

Странно, но именно здесь и сейчас
Радостной кажется мысль о разлуке.
Мир закружится и скроется с глаз,
Числа исчезнут, и краски, и звуки;

И улетучится страх  высоты -
И я почувствую легкость паденья;
Вспыхнут мгновенья иной красоты,
Той, ослепительной, как вдохновенье...

 


Рецензии
Да, Альпы - прекрасное место, я много об этом слышал, всякие фото видел... прекрасный стих!

I love "The Beatles"! Forever!!!!!!!
All you need is love!
Let it be!

Будем знакомы!

Чёрная Горячка   12.09.2006 21:33     Заявить о нарушении
Черт возьми! - приятно получить такую рецензию!
Рад знакомству. Обязательно зайду в гости, поболтаем...:)))

Lennon   13.09.2006 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.