Изобразительное искусство любви...

Взяла я как-то краски, кисть –
Нарисовала образ.
Ему сказала, воплотись,
Яви мечты и грезы!
Но в ежедневной суете
Каприз мой позабылся,
А тот набросочек к мечте
На дне души хранился.
И вдруг я встретила тебя…
(Был чей-то день рожденья)
Сперва играючи, шутя,
Искала совпаденья,
Потом процесс меня увлек.
Манерами, походкой –
Ты очень подходить бы мог
Под мой этюд нечеткий.
Мы как-то сблизились с тобой,
Тебя я рассмотрела,
А тут и краски под рукой –
Я принялась за дело.
Твои черты я без труда
Могла нарисовать,
Хоть приходилось иногда
По памяти писать…
Я с каждым часом все сильней
К работе привыкала,
В места сомнений и теней
Белила добавляла.
Росла картина день за днем,
Пространство заполняя.
Вот на скамейке мы вдвоем…
Вот наш малыш гуляет…
Мне было хорошо с тобой,
Таким родным и близким.
Ведь каждый взгляд, любимый, твой –
Моей рукой написан!
Не знаю, что я не учла?
Картина изменилась –
Вот где-то трещина прошла,
Вон краска облупилась.
Ее пыталась подправлять
Где лаком, где замазкой,
Но не желала совпадать
Реальность с моей сказкой.
Ты на картине так хорош!
Но, глядя на тебя,
Я вижу – вовсе не похож
Ты на портрет, что я
Изобразила на холсте
Фантазий легкокрылых…
И краски я брала не те,
Да и тебе польстила…
Ну что ж, урок закончен мой
По неореализму.
Ты, оказалось, не герой,
Ты просто был статистом…


Рецензии
Как здОрово написано: от идеи, до воплощения. Браво!

Михаил Никольский   24.06.2013 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо))

Фел   24.06.2013 04:25   Заявить о нарушении