Бродят тени по ступеням пирамид...

Бродят тени
по ступеням
пирамид,
волчьей стаей
охраняя
сон владык,
под защитой
грозной свиты
крепок сон
и не должен
встать из ложа
фараон.
Мрак кромешный,
в жизни прежней
был он бог,
только в лапах
эскулапов
занемог
и по спинам
шрамы кинул
жёсткий кнут,
чтоб от трона
фараону
отдохнуть.
Жизнь уныла
в дельте Нила
бедняка,
горе грянет,
только память
коротка
и дракона
фараона
меч и щит
бродят тени
по ступеням
пирамид.


Рецензии