Синий Ангел

Расставанье перепуталось со встречей,
Где обман, предательство распятья
Не заполнит, страхом не залечит
Хладных слез страстей в пурпурных платьях...

Ни благодарности, ни светлой мысли,
Лишь мертвый пепел восхищенья.
А ревность тучею нависла,
Обрызгав ядовитым зельем.

Все что осталось – только в горы.
Вот и иди, если ты смелый!
Оставь высокие заборы
В погоне за свободной верой.

Мне б потеряться, словно в сказке,
В чужих мирах. По крайней мере,
Там можно выкинуть все маски
В овициях закрытой двери.

Ты, вечность, что ты будешь делать?
Ты, синий ангел, падший в ад!
Пусть поцелуи той, что пела,
В коробке с ложками лежат.


27-30 апреля 2001


Рецензии