Кассандра

Кассандра.
Твой голос тонок,
И ломок, как лезвия трав -
Кричавший во сне ребенок
Тоже по-своему прав.
В песочных часах мгновений
Хватит ли на века?
Кассандра, твои моленья
Всего то лишь горсть песка.

Кассандра.
Услышь, изведай
В словах своих - чернь да яд,
Увидь же - не только беды,
Но о другом - молчат.
Поплачь, может, станет легче
Что память - для ясновидца?
Кассандра - была бы печей,
А стала - криклиой птицей.

Кассандра.
Молч, проклятья
Придуманы не для нас...
Но развить отдать обьятья
И блеск агатовых глаз
Так сложно или позорно?
Что враг твой - всего лишь бог...
Кассандра, побудь же вздорной,
Невыучишей урок.

Кассандра.
Опять не верю
В пророчество этих уст:
Сулишь мне одни потери,
И дом мой в виденьях пуст...
А хочется-то - покоя,
Ликера на дне бокала...
Кассандра, скажи такое,
Чего бы и я - не знала...


Рецензии