Зло стреляют - Одновременно упали

Одновременно упали,
Навылет, а не в разлёт:
Осколки негнущейся стали
Детей убивали влёт.
Без жалости жалили жала,
Как в сердце солёный луч.
Святая Дева визжала,
На небе грязном от туч,
От неестественной мести
Тому, до кого дошли,
Тому, кто, сказать по чести,
Не продавал души.
Кто оказался ближе,
Слабее и впопыхах,
Кто прятал в оплёванной жиже
Отчаянный детский страх.
Но так уж, видно, бывает,
За грех отвечать богам,
Что по земле стреляют,
Не целясь, не по ногам,
Невинных, чей дом разрушен
И полыхает сад,
Где сыплются наземь груши
И вялится виноград.
И все это, если без лести,
Зовется, весьма чудно
Войною священной мести.
Войною для одного,
Кто убивал без цели,
Не целясь и впопыхах
Стреляя живые мишени
За свой неестественный страх

7 декабря 2004 года


Рецензии