Нудьёй надгробной

Нудьёй надгробной ты стоишь
на прочных увесях досады,
ещё отчаяний и ещё ласок,
сулящих вой, вместо спасенья,
И если существует вообще
то, что придаст сему изящность,
готовую ко искупленью
здесь торжествующего зла,
То ся изящность не в словечах,
выскрёбывающих камнем искру,
дабы узрел всяк оглушённый
своим падением в досаду
как тошнотворно и телесно
сия досада в нём сказалась...
...
...
Невыполнима истеричность,
она способенна поранить,
но не казнить,
а кто казнённый
наверно попросту ошибся.


Рецензии