Слепой поэт

Поэт слепой
открой глаза
и выгляни наружу
Осмотрись: кому ты нужен?
И слеза
взорвёт неистовый покой души
Но тише, тише..
больше не дыши..

*)*

Вот я бегу, поэт слепой
к намеченному счастью
И сил уже не берегу,
сигая через пропасти

Последним шагом надо мной
рассеится ненастье
И бездна плачет за спиной -
слабеет риск упасть в неё

Ярчайший свет за небесами, расцвети!
И я иду к нему с открытым сердцем
Ползу в цепях, несу с собою плети
Рассудок учащает киллогерцы

Путями избранных не довелось шататься,
тяжёлые шаги колеблят душу
И теребят макушку скрюченные пальцы.
Не слышал я Тебя,
потом не слушал..

В трясину мутную ушёл водоворотом..
Ручные птицы гнёзда покидали..
Сомнений нет,
я полон
поворотом..

Теперь я сам являюсь светом.
Хорошо ..................................................!


Рецензии
Вот и нашла ответ на вопрос в замечаниях к Х...
Рада за тебя :-)
Женёк.

Аранка   08.12.2004 16:39     Заявить о нарушении
Cпасибо. Хотя это не совсем.я. Это всё-таки лир герой :))) Но истина где-то рядом :)))
Спасибо!

Паша Марченко   08.12.2004 23:22   Заявить о нарушении