Спичка

Горела спичка, пламя разгоралось.
Жизнь сине-желтая на краткий миг зажглась.
Но на конце огня не оказалось.
Порывом ветра жизни нить оборвалась…
Взвилась душа дымком волнистым мирно,
Оставив обгоревший остов навсегда.
Лишь алый след светился точкой жирной.
Исчез, и не зажжется больше никогда.


Рецензии