фильм с рабочим названием quotЖизньquot

Скоро титры пройдут и начнется назад перемотка
бестолкового фильма с рабочим названием "Жизнь".
Режиссер был талантлив, да примы бездарна работа.
И монтаж бесполезен. Хотя б напоследок скажи:

может, горб на спине из ошибок, невзгод и ненастий
был балласт, чтобы кто-то удачливей жил на земле?
может, в том оправданье непознанно глупого счастья,
чтобы кто-то всегда поклонялся зажженной Тобою звезде?

И субстанцией духа, не ведая смертной кручины,
влится в разум вселенский. Мелькнет недоступно звезда.
Дай, прошу лишь, стоп-кадром глаза моих дочки и сына -
чтоб с небес улыбнуться, привычно, всегда, навсегда.


Рецензии