Верь не верь даже исусу толпа не верила кричала распни его распн

эээээЭЭЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр
ВЕРЬ – НЕ ВЕРЬ… ДАЖЕ ИСУСУ ТОЛПА
НЕ ВЕРИЛА – КРИЧАЛА: «РАСПНИ ЕГО, РАСПНИ!»…
*****

По городу ходил волшебник чудной,
«Хотите, -- спрашивал, -- сделаю вашу жизнь золотой?»
Счастья, богатства дам вам, люди, --
Обращайтесь ко мне – и всё будет!

Но люди не верили, люди смеялись:
«Где ж так просто счастье раздают?
Если на рынках сдачи не додают,
Здесь какой-то подвох! – все сомневались., --

Ты врешь, волшебник, либо цена высока,
Либо счастье твое фальшиво,
Люди разучились верить в тебя,
Потому что все продается в мире!»

Верь – не верь… даже Исусу толпа
Не верила -- кричала: «Распни Его, распни!»***
В бога не веруют, ни в чудеса
Люди до беспредельности черствы!

И плакал волшебник, но людей простил:
«Я действительно могу сделать всё!»
Но народ только мимо проходил,
И ворчал: «Не нравится нам это всё!»

И тогда волшебник решил всех удивить –
И сказал: «Красота всех спасет!
И у каждого в руках отныне будет нить –
По имени ВЕРА – что к красоте ведёт!»

И в доказательство создам три красы:
Женщин, искусство и цветы!...
Я разочарован в вас и исчезаю –
Я не могу переубедить «незнаек»!..
(тех, кто не верит в чудо – я не понимаю!»

---  *  --- * ---

***--именно так и было: когда Понтий Пилат
еще пытался спасти Иисуса от распятия, --
толпа кричала: «Распни Его, распни!»…

ээээээЭЭЭЭЭЭЭээээээ


Рецензии