К 18-летию

Вот уж настаёт тот час,
Где ты поймёшь непременно сейчас,
О том как дороги нам куклы,
И робкие признанья у воды.

Как мальчик подойдёт однажды,
И скажет мне нужна лишь ты,
И рассмеявшись, не ответишь ты,
Теперь всё это лишь мечты.

И хочется той милой простоты,
Которую увы покинул ты,
И те забытые, наивные мечты,
Которые уплыли от тебя навеки.

Тот робкий кареглазый взгляд,
И губы в первый раз горят,
О поцелуе первом нежном говорят,
Мечты тогда нас в даль уводят.

Тот мальчик: «Я, наверное, люблю»
И теплый дым обнимает душу твою,
А ты лишь опускаешь взгляд,
Ну а глаза горят, горят.

Теперь я лишь смотрю
На милую ту детвору,
Что забывает первый раз,
Строгий родителей указ.

Ах, глупая я девушка,
Боюсь того, что неизбежно,
Ведь будет мне и 50-т,
А глаза и сердце так огнём горят.
Кровь молодая всё бурлит,
На подвиги меня благоволит.


Рецензии