Я обожаю быть Поэтом

Я обожаю быть Поэтом
Великим. Мудрым. Прозорливым.
Отважных направлять советом
И души укреплять трусливым.

И прославлять судьбу аскета.
Я сам такой - всегда в лишеньях.
Я обожаю быть Поэтом
И наводить в умах смешенье,

Открыть глаза на день вчерашний,
Быть в тёмном царстве просто светом,
Вспахать строку, удобрить пашню...
Я обожаю быть Поэтом.

Низвергнуть зло добром грядущим,
Оставить новые заветы,
Торить дорогу к разным кущам.
Я обожаю быть Поэтом.

У каждого свои причуды.
Я  - обожаю быть Поэтом
И воплощать Живого Будду
И Моисея с Магометом.

 


Рецензии
Хорошо звучит!

Анатолий Садчиков   17.12.2004 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.