Русская тоска

_ _ _ _ _ _ _ _ Кого-то вдруг мне становилось жаль:
_ _ _ _ _ _ _ _ Я сердцем чуял русскую печаль…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Дмитрий Мережковский

Сигаретный дымок затяжечка
Русовласая не спеша
Страшно Настенька? лиф в обтяжечку
Где твоя замерла душа?

Молодушечка молодёшенька
Ты ли пьяная? нет стыда
Ты ли грустная веселёхонька
Не печалишься никогда?

Пепел в баночку чувства в водочку
Да и разве бывает что?
Губки ягодкой ручки лодочкой
Не попробовать ли ещё?

Улыбаешься чёрной птицею
Развернула печаль крыла
Ни журавушкой ни синицею
Лишь тоскою одной была

Страшно Настенька? лиф в обтяжечку
Одеваешься не спеша
Сигаретный дымок затяжечка
У меня умерла душа


Рецензии