Живи, Израиль!!!

Повис весь мир на волоске,
А мы порой сидим и плачем,
Что всё не так, что всё иначе,
Что надоело жить в тоске...

В своей судьбе мы не смогли
Довериться всецело Богу
И в слепоте мы возвели
В кумирство к святости дорогу.

Вот так разъят единый Бог -
Воззренья, клевета и ссоры,
Досужие всё разговоры
Уводят в сторону итог.

Нас, разделённых на куски,
Поглотит мрак, покроет плесень,
Навек засыпят нас пески
Лишь оттого, что мир нам тесен,

Тогда как он велик и мудр –
Всем уготованы ложбины,
Не отрекайся, милый друг,
Исследуй царские глубины.

Ужель не выучен урок
Потерь, резни, раздоров, крови?!
Досель не выполнен зарок
Всепоглощающей любови.

Себя я призову к добру,
К любви, смирению и вере,
И сим пример я подаю
Другим, не знающим о двери,

Ведущей в рай весны и дня,
Что не имеет завершенья,
Что полон вечного огня
И радостного возрожденья.

Гремит набат. Проснись, народ!
Восстань, как Феникс, ты для света,
Пусть эра новая придёт
Во исполнение Завета!

Живи, Израиль, процветай,
Резвись, звени, забудь о плаче,
И никогда не увядай –
Увянет мир с тобой иначе!

Мрак, отпусти народ мой вновь,
Вновь расступитесь воды шире,
Восторжествует пусть Любовь
Во всём безбрежном Божьем мире!


2 апреля 2002 года, у Памятника
 


Рецензии
Великолепно. Живи, Израиль, процветай. Столько лет прошло, но нет мира на земле и нет в Израиле. Желаю Мира Вам и Вашему дому. София

София Лещевич   06.11.2014 23:40     Заявить о нарушении
"...враги смертны, палачи тленны, а народ вечен!" - слова из песни "Народ Древний"
ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ СУЩЕСТВА ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ!!!

Всего Вам доброго,

Сильвестра   06.11.2014 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.