Раздвоение хлипко

Мне кажется, я где-то это уже видела.
Во сне наяву, иль в вещем, видимо
Я колдовством умею распоряжаться.
Но только поплотней к стене прижаться,
Чтоб думал ты о том, как я прекрасна,
Когда упряма-прямо-нежно-страстно
Я охлаждаю губы, прижимая к стенке.
Не нужно больше мне скитаться, редкой.

=======================================
А я умею любить, но не так как ты просишь.
Я умею. Умею. Умею.
Возьми,
Я дарю тебе сердце, и если попросишь,
Я оставлю тебе, только не уходи.

=======================================
Коридор. Темнота. Звук фальшивости. Крыша.
Густота мне теней на дороге к огням.
Я беззвучно рыдаю, усталые мыши,
По углам разбежались- бояться меня.
Ну а я все иду, пусть размокшими лужи,
По асфальту текут, направляя меня.
Я забуду тебя. А пока мне не хуже
Умоляю останься часочка на два.

======================================
А я умею любить, но не так как ты просишь.
Я умею. Умею. умею.
Возьми,
Я дарю тебе сердце, и если попросишь,
Я оставлю тебе, только не уходи.

======================================
Я присяду напротив, твоих загоревших,
Плеч несмелых подернутых болью.
Не могу я поверить тебе, мой «непрежний»,
Что глаза свои тушишь слезливости солью.
Я тихонько, быть может небрежно,
Обведу контур тени твоей на стене.
Если я дотянусь до тебя, знай, что прежде
Я боялась коснуться твоих глаз
Приблизь.

=======================================
А я умею любить, но не так как ты просишь.
Я умею. Умею. умею.
Возьми,
Я дарю тебе сердце, и если попросишь,
Я оставлю тебе, только не уходи.
=====================================

Я дрожу, я замерзла, мне больно,
Мне хрипло.
Я боюсь оставлять тебя здесь на двоих:
На тебя и тебя.
Раздвоение хлипко.
Бесполезно, в своей немоте победишь,
Но погубишь меня.
Я мертва, как мертво твое прежнее «Я».

======================================
А я умею любить, но не так как ты просишь.
Я умею. Умею. умею.
Возьми,
Я дарю тебе сердце, и если попросишь,
Я оставлю тебе, только не уходи
======================================


Рецензии
понравилось....знакомое ощущение!
с уважением ВВС

Ветер В Стихах   09.01.2005 23:02     Заявить о нарушении
спасибо. очень_очень_очень приятно.
С уважением,

Нить   09.01.2005 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.