Вода...

Вода... Как ценна эта влага,
Порою понимаем мы тогда,
Когда ее пустынно-мало
Солоновата, и чуть-чуть горька...
Когда все, что еще осталось
Всего за каплю ты готов отдать,
Чтоб только эта жизни малость
Росой блеснула на твоих губах.

Она бывает и бесценной...
Ни чуть, при этом, не меняя вкус.
И лишь покинув место плена,
Ее меняется мгновенно суть.
И вот… Что есть, и даже больше
Приносишь в жертву ты ради того,
Чтоб реже, лучше чтоб и вовсе
Любимые не знали щеки слез...


Рецензии