Счастье

(Моему маленькому гномику… =)) )


Я знаю, что однажды счастье
Влетит в распахнутые двери,
И ты, самой себе не веря,
Прошепчешь ему тихо:
      “Здрасти…”

Оно же нежно засмеётся
И, растрепав златые кудри,
Ответит ласково и мудро:
               “Всем по заслугам воздаётся!..”

И в миг весь мир тысячелицый
Потонет в чистом поцелуе,
И, крылья за спиной почуя,
Рванёшься ввысь ты дикой птицей -
Туда, туда! К далёким звёздам!
В объятья солнечного света!
Туда, где воздух, смех и лето -
Лети туда, пока не поздно!…

Ведь счастье – это гость беспечный,
Неверный, ветренный любовник -
Оно ласкает беспокойно,
Как будто зная, что невечно…

Так что не стой, дышать не смея, -
Вдохни ты счастье полной грудью!
И, как ни будет в жизни трудно, -
Не закрывай ты счастью двери!



05/12/04


Рецензии