Надо мною небо соткано из туч...

Надо мною небо соткано из туч,
предо мною холм безмолвием могуч.
А за мною путь в сто тысяч ли
и Голгофский крест виднеется в дали.

Крики пыток в крепости звучат.
Ранним утром люди закричат
из толпы: «Распни Его, распни!»
От креста начнется путь в сто тысяч ли.

Небеса. Раскрытые врата.
За вратами Царство Бога и Христа.
Этими вратами те вошли,
кто достойно кончил путь в сто тысяч ли.
                /07.12.1997/


Рецензии