В Последний День Ноября

Сегодня последний плачущий клин
В синий вонзится холод,
Сегодня встанет из черных руин
Всеми забытый город…
Никто не знает, будет рассвет
Иль умерла заря.
Сегодня всё – морок и бред,
В Последний День Ноября.

Холодные пальцы комкают снег –
Свадебный саван жизни,
И вряд ли уже из-под каменных век
Теплые слезы брызнут.
Никто не знает – солнце встает
Или дома горят…
Страшно глядит сквозь небесный лед
Последний День Ноября.

Есть холод, и нет ничего страшней,
И так беззащитны люди…
Есть Город, и в нем – миллионы дней,
Но этого дня – не будет.
Я знаю, что я снова права,
Но, в общем, все это зря,
Сегодня смысл теряют слова, -
В Последний День Ноября.


Рецензии
Ленoчкa, пoмню, кaк ты пелa эту песню пoд гитaру в нoябре 1992...


целую, люблю, твoя Белкa.

Белла Савицкая   21.09.2005 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Белочка! Приезжай, - споем вместе что-нибудь более веселое! :-)

Лена Барсукова   27.09.2005 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.