Детка

«Ничего не получится, детка…»
Шелестит телефон тихо
Я как будто бы заперта в клетку
И записана в красную книгу.

Поменялись ролями мы поздно
Я бездумно давала команды
Увядают вчерашние розы
Крепко пахнут зачем-то лавандой

Быть мужчиной это не значит
В темноте отбивать каблуками
Ритмы чьих-то постельных скачек
Я в тебе отзовусь снами
Я в тебе повторюсь стуком
Зарифмованных стихотворений
Я к тебе возвращусь звуком
Чьих-то слез и нелепых прозрений

Сигаретные кольца витают
По моей одинокой клетке
Мне тебя теперь так не хватает
Ведь никто не зовет меня деткой.


Рецензии