Три пряхи

Три старые дамы
Искусные пряхи –
Прядут, отрезая,
Излишек привычно.
Нанизаны драмы,
И сотканы страхи,
Смерть – тетка босая,
Их знает отлично.
Свивается нить
Ненадежной дорожкой,
И пальцы послушны
До автоматизма.
Рождаться и жить –
По письму на ладошках –
Но смертным не нужно
Читать эти письма.
Две нити в узоре
Узлом завязались,
И чьи-то сердца
Услыхали друг друга.
На счастье, на горе
Друг друга касались,
Не видя конца
И не зная испуга.
В глазах – отраженье:
Луч солнечный резвый
По свету и тени
Танцует, смотрите!
Но легким движеньем
Отточенных лезвий
Без ложных сомнений
Обрезаны нити...
Что пряхам до боли,
До крика, до стона,
Что пряхам до смерти –
Последнего дара.
Без сил и без воли,
У Божьего трона
Пожалуйста, верьте...
И ждите удара.


Рецензии
Тяжело, и грустно.

Галкин Юрий Анатольевич   06.04.2018 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.