То ли вечером тоскливо

То ли вечером тоскливо,
То ли смутная пора,
Придавила так умело,
Долей горькой обожгла.

Буд-то ворон напророчил,
Лихоимцев времена,
Затуманил светлы очи,
Черным росчерком пера.

И нечайно сворожила,
Ива, на закате дня,
Что несет вода игриво,
В чужедальние края.

Ох, безумная потеха,
Разудалая гульба,
Только мне вот, не до смеха,
На пожарище села.


Рецензии