Тайник тревожного огня

Поведай мне о таинствах Любви,      
Нелепостях и крайностях безумства.   
Какой пожар гудел в твоей крови,   
Куда металось вздыбленное чувство? 

Я всё пойму: познал и испытал
Восторгов взлёт и слёзы униженья.
Сгибал к земле внезапной бури  шквал:
Молол победы в горечь пораженья.

Не утаи просчёты прошлых дней,
Когда сменялись радости на боли,
Тайник души надломленной твоей
Свободной лодкой отплывёт на волю.

Да я и сам, поверь, совсем не тот,
Каким хотел казаться в первой встрече.
Судьбы моей крутой водоворот
Досадными моментами отмечен.

Прощу тебя, а ты простишь меня,-
Нас мельница  судьбы перемолола.
Открой тайник тревожного огня,
Спадёт с души щемящая крамола.    

27.09.2004 г.  Санкт - Петербург


Рецензии