Душа и Сердце

Пролетела быстрой птицей
В небесах моя душа:
То ль журавль, а то ль синица,
Чудеса, как хороша!
А другая половина,
Что обманута была,-
Это сердце - вот трясина,
У которой нету дна.
И моя душа-Жар-птица,
Полетав совсем чуть-чуть,
Словно юная девица,
Прямо в сердце правит путь.
Но, увязнув, испугалась:
Ей не выбраться теперь.
И в свободу - вот так жалость!-
Для неё закрыта дверь.
И угасли очи птицы,
И теперь она грустит,
Что придётся ей смириться:
Больше ввысь не полетит!
Так пленило сердце душу,
Приручив её к себе,
Потому что очень нужно
Вместе быть назло судьбе.
А когда влюбилось сердце,
Раскрасневшись от стыда,
То душа моя запела,
Как не пела никогда!
И ворвались в душу чувства,
Воспылало сердце вновь,
Больше здесь не будет пусто!
Здесь царит теперь любовь!


Рецензии