переплавленное...

Плывут машины по дороге по реке.
Всплывает солнце из глубин седых небес.
Всё так красиво, что вблизи, что вдалеке...

С постигшим сном очарования и без,
Едва ли вижу сокровенное для глаз
Иных – но мыслю, мыслю только о тебе.

Мир запираться от загубленных горазд.
Тебя сминают утомление и грусть,
Снимающие тягу к жизни враз.

День простояв, ночь проваляться... ну и пусть.
Такую жизнь фортуна выходила – ты
Рукой махнула на нее, на всё... боюсь,

И на меня... о чем речь завожу впритык.
Едва наносит день хламиду облаков
На оголтелость форм небесной красоты,

Я прихожу к тебе, чтоб ласки зримой ковш
Подать душе, взалкавшей ненависти яд, –
Я прихожу к тебе, в проулок наш, в покой.

И во Вселенной двое в мире: ты и я, –
Лучами солнца Божий мир нам шлет салют,
И вместе слушаем мы трели бытия...

Я ж это вижу и о том пою...


Рецензии