А. С

подскажи мне, объясни -
как часто жестоки боги?!
патриций в пурпурной тоге
испить не сумел, так и вымыл ноги
последнею каплей сторге.

объясни мне, дай понять -
зачем так внезапно дорог
мне шорох ресниц и морок,
окутавший точно ночи полог
немые мои ресницы?

расскажи обо всем-обо всем:
и как жгли корабли, и в гавани
затихали они под саваном.
и как тщетно плакала сторге,
и как холодно нынче в морге!


Рецензии