Прозрение

http:///www.proza.ru/2016/01/06/328

Пил, гулял в удовольствие я,
Не считая ни денег, ни времени.
Твёрдо чувствуя поступь коня,
И ногУ, что держалась во стремени.

Но случилось, что конь мой упал,
Обессилев от глупостей сделанных,
Снова вижу разбитый  дувал
И оконце, фанеркой заделанное.

Королевский чинарик курю,
Чьё-то пиво (не свежее) пья.
На крылечке у храма грущу,
Не подаст ли кто всуе рубля?

Почему, отчего я упал?
Опустился до самых низов?
Или это, лишь, всё карнавал?
Где шестёрка главнее тузов?

Может, в этом обличье я,
Лишь, смогу доползти до небес,
Поняв смысл и венец бытия,
И что здесь не бывает чудес.

Лишь, страдание выход с кругов,
Нарезаемых нашими душами.
Мать-Земля! Ты притон дураков,
Бьющих небо своими баклушами!


Рецензии