За что, о господи, за что?

За что, о Господи, за что?
Ответь, за что мне эта мука?
Я над раздавленной мечтой
Не в силах вымолвить ни звука.

Мертвящий холод по душе
Ползёт змеёю ядовитой,
И сердце, будто на ноже,
Трепещет птицей недобитой.

Гуманней было бы добить,
Чем наблюдать самодовольно,
Как исчезает радость жить,
И крылья падают безвольно.

Разлился яд, как кислота,
Все чувства напрочь выжигая,
Нет, не от Бога доброта,
Что исцеляет,унижая.

Тебя любила… не то слово,
Кумира сотворила я.
Из искры счастья неземного
Я не смогла зажечь огня.

Прекрасный экземпляр двуногих,
Волк-одиночка, Господин,
Защитник сирых и убогих,
Герой, невольник чести, блин.

Обидно быть твоей игрушкой,
Что с любопытством ты сломал,
И не хочу я быть ловушкой,
Куда ты сам себя загнал.

Разумней было бы послать
Тебя в… неведомые дали.
Но у тебя в инсульте мать,
И сам ты справишься едва ли.

Ведь я тебя боготворила,
Дышала мыслью о тебе,
За каждый миг благодарила
И бросить не могу в беде.

Тебе я душу отдавала,
Ты воплощённой был мечтой.
Я – НИКОГДА не предавала.
За что, о Господи, за что?


14-16.03.2004 г.


Рецензии
Понимаю...До боли...И прада,за что?

Анна Голд   17.05.2006 17:56     Заявить о нарушении
Говорят,Бог испытывает тех,кого любит...

Анна Матвеева Спаниелька   18.05.2006 00:45   Заявить о нарушении
наверно мы его любимицы)))

Анна Голд   18.05.2006 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.