Кое о чём

Любовь - это Дагина двадцать один,
Мой дом, возведённый на пепле руин,
Настойка нектара и рвотный хинин,
Размолвка без всяких заметных причин.
Любовь - это страсть: загорись и остынь,
Заброшенный склад не взорвавшихся мин,
Молитва прощания с жизнью - аминь!

Любовь, как пятно на белье от чернил,
Восход, золотящий над куполом шпиль,
Вагон "Мелитополь тире Измаил",
В стоячей воде взбаламученный ил,
Для быдла бульварный на видео фильм,
Когда говорят про кого-то: - Дебил, -
Который по своему думал и жил.

Я часто ловлюсь на вопросе о том:
Любовь - это время, когда мы вдвоём?
А, может, когда проторённым путём
Ворую тебя у себя?.. Нет, пардон.
Любовь - значит бьющая верность ключом,
Лицо твоё рядом и на голубом
Весеннее пламя цветов за окном.

Вот всё и не всё... Кто ещё смельчаком
Поделится мыслями кое о чём?

Яков МЕРЕНБАХ


Рецензии