Размышления

http:///www.proza.ru/2016/01/06/328

Ох, как хочется жить вечно в сласть!
Упиваться красой и любовью.
Потакать так любимую страсть.
Не дружить с унижением, скорбью.

Как же хочется жить вечно в сласть!
Но знакомый буддийский монах
Говорил, что страшней всего страсть,
Счастья миг, что пришел впопыхах.

Видно, прав был тот житель небес,
Вдруг, познавший всю суть бытия.
Не бывает на свете чудес,
И последний герой здесь  - не я.

Страсть убила всю волю во мне.
Нет покоя в душе и блаженства.
Хоть пытаюсь я, даже во сне,
Победить и достичь совершенства.

Да, терниста земная тропа.
Суждено нам пройти этот ад.
И очистится наша Душа,
И вернется мир Счастья назад.

Осознать, побороть, одолеть.
Перестать быть столбом, иль горелкой.
Лучше здесь на Земле околеть,
Чем вернуться в мир Света калекой!


Рецензии
* * *
Преодолеть себя, чтоб встать и жить.
Не дать себя болезням победить.
Упрямо губы сжав, назло недугу,
Не ждать сочувствия и помощь друга!

Людмила Леушина   21.09.2006 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, прекрасная рецка. Вам удачи и побольше творить.
С уважением.

Виктор Грецкий   09.10.2013 15:48   Заявить о нарушении