Снег под Рождество

Метель утихла и начался вечер.
В молочных сумерках роился блеск -
Волшебных коконов фонарный лес
Мерцая искристо молил предтечу.

Уютней стало - так в загон овечий
Вступает мерное тепло телес -
Дыханье, влагою наполня хлев,
Клубится в холоде звезде навстречу.

Ладони хлопьям подставляли люди,
Осколкам тающих кристаллов грудой -
Закрыв гармонию хрустальных сфер

Неслось кромешное беззвучным чудом
На засверкавший на глазах ковёр -
Летя в лицо, лучом сияя - бу-у-удет!


Рецензии
ваш стих что-то навеял, хотя я редко пишу "природные" стихи:

http://www.stihi.ru/2005/12/19-1741

Нена Демарк   05.01.2006 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.