Москва-Питер

Лишь боль длиною в семьсот километров,
Лишь межпространственный страх,
И разница в схемах, разница в картах,
Но только в общих чертах.

Там серо и мрачно, здесь – одиноко.
Но здесь и там холода.
Но только здесь кольцевая автодорога,
А там бушует Нева.

Мне не понятна причина –
Я не вижу людей.
Лишь мир, состоящий из белых и серых,
Как я, скользящих теней.

17.10.2002


Рецензии