а были ль крылья?

О чём мечтаю? Да уже не важно.
Чего хотела? Я забыла всё.
Но хочется завыть, как волк протяжно,
А не взошла луна и не взойдет ещё…
В тупик поставлена своим я идеалом.
На бездны край себя же подвела.
Потеряны концы и все начала,
Я в единении глубоком, как всегда.
Будить не стоит – просто бесполезно -
Ушла в себя и не хочу назад.
Я мысленно стою у края бездны
И отвечаю мыслям невпопад.
Не убежать – старалась, толка мало.
Да что твердить, что виновата я?
Я торопилась.  Только опоздала.
Но вот куда – не знаю я сама…
Была ль любовь? А что же это было?
Хотела ввысь, да крылья обожгли.
А сердце, что в груди, уже забыто -
Оно валяется в общественной пыли.
Себя не пожалеешь – слёз не стало.
Не стало    н и ч е г о…… Одна душа,
Которой, видимо, страданий было мало,
Она жива еще, еще жива.
И лёд в груди не бьется сердца стуком,
Не радуется солнечным лучам.
А крылья стали просто белым пухом,
Что не поднимет к небу и мечтам…


06.12.2004


Рецензии