Свет мой яхонтовый

Одержима тобою, опутана,
свет мой яхонтовый, перламутровый.
*Малахитовых глаз молчание-
сноска автора, примечание.

Зарекись не жалеть о прОжитом,-
натяни посильнее вожжи-то,
да пришпорь лошадёнку хилую,
что есть мочи, пятой ахилловой.

Дни не днями текут - неделями,
от текучести обалдели мы.
Что рубаха не шёлком вышита
разглагольствовать не фиг,- тише ты.

Располнела луна-насмешница,
принуждает, стервоза, вешаться,
или нежиться, словом к праотцам...

Строки-нервы скребут верлибрами,-
научилась дыханью фибрами,
или жабрами, словом рыбьими...

Заклеймил плечо поцелуями,
атрофия любви - золу я ем.
А луна всё тучнеет, бестия,
тычет масляным пальцем в созвездие
Скорпиона...

Одержима тобою, опутана,
свет мой яхонтовый
свет мой
свет
.


Рецензии
да...знакомые переживания, Ли...
одержимость - именно это слово и характеризует данное состояние
:)

Света Носова   05.08.2016 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.