Зима задержалась...

Зима задержалась, а осень ушла…
Живем в пограничной зоне…
Туман и дожди
Давно уж в пути,
А снега все нет на перроне…
Растерянно смотрят
Пустые дворы,
А слякоть скулит под ногами,
Чернеют деревьев прямые стволы,
Уставившись в  небо корнями…
Безвременья время…
И долго ли ждать,
Что сбросив неясности бремя,
Морозная, снежная, белая рать
Одержит победу в сраженье… 


Рецензии