Я буду тыщу раз еще обманут

Я буду тыщу раз еще обманут,
Но, все равно, кому-то не в пример,
Подам бомжу, пусть мне иные станут,
Кричать, что он давно - миллионер.

Соседу дам взаймы я на бутылку,
Хоть он, скорее долг мне не вернет.
И, может где-то, в добрых дел копилку,
Ко мне на счет чего-то упадет.

Не откажусь помочь я бога ради,
И сделаю все то, что я смогу,
Не помышляя даже, о награде -
Поверьте, я ни сколечко не лгу.

Но, чтобы было до конца без фальши,
Признаюсь честно (что кривить душой?):
Порой охота всех послать подальше.
Но стыдно, черт возьми, перед собой!



Декабрь 2004 г


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.