черные
душу свою отложив далеко,
буду идти по воде и по суше,
глупо смеясь улыбаясь легко
черные лестницы, дохлые кошки,
мокрые улицы, визг тормозов,
только б не слышать, не видеть в окошках
стоны бомжей, лай дохлых псов
щагом за шагом - к задуманной цели,
целью - дойти до начала конца,
зубы в подушку, слезы в постели,
вместо души - выраженье лица
мое убежище - 4 стенки
и 2 потолка - верхний и нижний,
мое убожище - гнилью под пенкой,
нету любимых - ни дальних ни ближних
шаткие мостики, тросник трепыхается,
в воду бы к рыбам, на дно черпаком,
плачется где-то, и может быть кается,
кто-то красавицей, а я - дураком
жмурятся черти - подножки на просеке
мечатся, крутятся, рожицы строят,
под ноги катятся рваною осенью,
воют, и воют, и воют, и воют
красное нечто - вот мое небо,
звезды - осколки косых фонарей,
жило ли не жило, было ли не было,
в общем фигня, пролетели забей,
нет таких рифм, чтобю тоску эту вылить,
выпить, напиться, заснуть, заболеть,
выспать-не выспать, выжить - не выжить,
с лету в окно - и упасть, не лететь
сердце стучит? нет, всего лишь стук в двери,
видно пора - в дом заходит конвой,
демоны, черти, грешники, звери,
бейте по нервам - разбой - так разбой
все ерунда - беспорядки, работы,
дом и друзья и мечты и гитара,
кошки, бомжи, фонари, бормаглоты,
все ЕРУНДА, все фигня. все задаром.
вот мое мясо, вот мои кости,
рядом, в котомке - думы и веры,
праздник в разгаре - стекаются гости
на пожиранье меня, и без меру
ведь все предначертано - синие вены
сходятся слева в одной нервной точке.
был потолок. где-то там были стены.
чем же не гроб? может здесь и закончим?.
верить-не верить?.. утро рассветом
врезалось в память - душа отлетела
может быть осенью, может быть летом
душу проплакала, сердце пропела
Свидетельство о публикации №104120600551