Никто тебе не враг

Послушай-ка, мой друг! Никто тебе не враг,
Но каждый человек – судьбы заветной знак.
Но каждый человек – к добру и свету шаг.
Нельзя судить о том, кто умный, кто дурак,

Кто  сильный, кто слабак, где сущность, где пустяк,
Что так и что не так, нельзя судить никак.
Весь мир нельзя делить на кошек и собак,
Овец или волков, людей или макак.

Нельзя судить о том, что где и что почем,
Что в тему или в масть, что здесь и что потом.
А нужно всем одно, идти своим путем,
Искать свою звезду, стоять к плечу плечом,

Не видеть неудач ни в том и ни в другом,
А видеть цепь удач в хорошем и в плохом,
В живом и в  дорогом, в обычном и в смешном
Встречать свой каждый день улыбкой и теплом.

Кто прав, и кто не прав – не нам судить других,
Кто был к тебе жесток, не вспоминай о них.
Воздастся по делам, и Бог – всем Судия,
Все люди на Земле – единая семья.

А вспоминай о тех,  кто смог тебя понять,
Кто смог в твоей душе лихой огонь унять,
Кто смог тебя простить, помочь и приподнять,
Кто смог тебе сказать, как выбор совершать.

Судьба в твоих словах, судьба в твоих делах,
И выбор за тобой: надежда или страх,
Свобода или жизнь, победа или плен,
Зависят от тебя этапы перемен.

Цени своих врагов, как вехи на пути,
Иди смелей вперед и всем вокруг свети,
И всех вокруг люби, и всем вокруг прощай!
Всем людям на Земле завещан Божий Рай.

Послушай-ка, мой друг! Никто тебе не враг,
Но каждый человек – судьбы заветной знак.
Пусть каждый на Земле идет своим путем,
Но всем земных словам созвучно слово «Ом»


Рецензии