Осеннее ненастье

Я буду осенью писать,
О наглости шального листопада,
О том, как будет обнимать,
Он землю, раздевая взглядом.

О том, что лето пронеслось,
Расстаяло, как зелень в листьях,
Но вдруг любовью улеглось,
Все прошлое ... и в делах, и в мыслях...

И эта осень вся в цветном,
В наряде желтом, ярко-рыжем,
Смеется утром проливным дождем,
Потом туманом, дымчато-бестыжим.

И льется музыка дождя,
Как-будто плачет он о прошлом,
Да, быстро кончилась моя весна.
Лишь память манит ненарочно.

Природа искренне бурлит,
Смиренья нет в узорах града,
Что-ж сердце ноет так, и так щемит?
Там юность опадает листопадом...

И зрелость шлет седой поклон,
Он полон опыта и власти,
И пусть прошла вся жизнь, как сон,
Осталось лишь осеннее ненастье...


Рецензии