Конь

Я  старый для новых походов,
Устал даже конь подо мной,
Не видеть мне больше восходов,
Вернусь ли когда-то домой?

Всего-то прошло чуть , полвека,
С тех пор, как родился и рос,
Надеюсь, что стать человеком,
Удалось, хоть трудно пришлось...

Хлебнул я и радость и горе,
Видал много стран и людей,
Но нету, той, лучше в природе,
Березы- подруги моей.

Она меня веткой погладит,
И лист упадет, как слеза,
Застенчиво душу наладит,
Ее неземная краса..

Земля ясно вдруг улыбнется,
,,Сынок, ты устал-же, поди,
Вот вижу,что песня не льется,
Тоска воет грустью в груди.

Домой возвращайся скорее,
Береза, как мать тебя ждет,
Спеши-же на крыльях быстрее,
Что-ж конь твой домой не идет?

Чай, старость, как тучу на горе,
Тебе видно ветер принес,
И мозг с телом бренным, как в ссоре,
Ругаются , точно всерьез....

Но ты все-ж поверь в свое чудо,
Пришпорь-же скорее коня,
Он смотрит в глаза твои мудро,
Вернется, знать, без седока..


Рецензии