Еше неясно... Тихо... Не понять...

Еше неясно...Тихо...Не понять -
томленье духа или шепот чей-то.
Листами шелестит моя тетрадь?
Поет ли где-то еле слышно флейта?
Что слышу я, что не дает уснуть,
кто тихо-тихо в дверь души стучится?
Всем существом поймать хочу я суть
того, что в час ночной должно свершиться.
Звонки и вздохи. Шорохи. И вот
в цепь собраны и слиты звуков звенья.
И крутится в душе водоворот,
а в голове - бессонницы круженье,
и чей-то голос что-то мне твердит
поверх круженья, сквозь туман понятий,
шаманский бубен бьется и гудит,
чтоб снять с меня тяжелый груз заклятий.

Чтоб разом прояснела голова
и выстроились в ряд, без заморочки,
единственные верные слова
в единственные правильные строчки.


Рецензии
Как это понятно ... как это знакомо

Надежда Графоманкина   02.07.2006 10:05     Заявить о нарушении
Да, думаю, каждый пишущий человек хоть раз в жизни да переживал это состояние.

Джоанна фон Леон Орр   03.07.2009 17:35   Заявить о нарушении